校办产业党政班子赴科教示范园区开展调研活动
2018-05-28 14:32     (点击: )

525日,按照《关于河南牧业经济学院开展调查研究工作的实施方案》的要求及校办产业系统调查研究工作计划的安排,校办产业党政班子成员赴科教示范园区召开现场办公会,对科教示范园区开展调研活动。

在科教示范园区苗维进主任的引导下,班子成员深入园区进行了实地考察,苗主任向大家介绍了园区土地和地面建筑物被征用和拆迁的情况。园区原征地近200亩,近年来先后因郑州机场高速、西南绕城高速、机场轻轨、郑万高速陆续规划建设,三条线路和一匝道均贯穿通过园区,其中,按照郑州市政府要求,郑万高铁占地及两边50米拆除建筑以消除安全隐患,机场高速占地及两边100米道路绿化,基本上把我校原有建筑进行了全拆除,使园区遭到整体性破坏,已无法再正常利用。

在园区办公室,与会干部针对园区目前的现状进行了研究讨论,并积极建言献策。校办产业管理办公室主任胡迎利根据大家的研讨情况,总结提出了四条意见。一是继续与经开区管委会及相关部门沟通联系整体置换事宜,早日开辟新的科教园区;二是做好已被征用的土地及建筑物的赔偿工作,确保学校利益;三是做好园区内现有使用园区土地的合作方的协调与管理工作,在保障学校利益的同时,加强安全生产监管,确保园区安全;四是积极谋划,考虑如果土地整体置换不成或较长时间无法实现的情况下,如何实现园区剩余土地最大化利用问题。

随后,校办产业党总支书记张安让领学了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》及《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,要求班子成员要提高政治站位和思想认识,认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,结合本部门实际,组织开展多种形式的学习活动,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处