校办产业管理处召开产业单位负责人座谈会
2017-03-02 15:13     (点击: )

31日下午,校产处召开了校办产业单位负责人座谈会。海润公司、科教示范园区领导和校产处全体人员参加会议。

座谈会由校办产业党总支书记陈贵岭主持,陈书记宣布了校产处领导班子工作分工安排意见。座谈会上,海润公司总经理刘玉峰首先发言,回顾了公司2016年开展“从严管理年”活动的成果,引进新的合作伙伴,机构人员的调整以及食品、教育培训、商贸业务开展情况。对2017年工作,刘总谈到,将以“守规则,上业绩”为目标,实施“1-3-5工作步骤”,设立五个责任人,科学分权,合理担责。保持经营业绩不滑坡,力争取得突破。科教示范园区主任苗维进谈到,2016年郑万高铁建设征用园区部分土地,经过,多方协调,取得赔偿利益最大化。2017年计划对园区入驻企业摸清底数,加强监管,盘活利用好现有土地资源,发挥更大效益,加强与经开区有关部门对接,创造条件争取现有土地置换。

校产处处长胡迎利传达了学校新学期工作部署会议精神,对校产处2017年工作计划进行了解读。他说,校产工作指导思想、服务宗旨、工作目标已经明确,工作计划已经确定,下一步将逐步实施。党建工作要发挥保障促进作用,组织建设、制度建设要到位,在丰富党员教育载体和教育方式上,要有创新、有亮点。今年继续推进目标管理,探讨目标考核激励机制。理顺管理体制,完善法人治理结构建设。胡处长强调,校办产业要配合建设应用型大学的主题,服务于学科专业建设,创造条件实现科技成果转化。校办产业的日常监管工作,重点是促进校办产业依法经营、规范管理。

与会同志就校办产业现状,经营管理中存在的实际问题,校办产业如何发挥品牌、技术优势,保持可持续发展的动力,如何实现转型发展、更好地服务于河南区域经济发展等积极发言讨论。陈贵岭书记结合大家的发言做了总结,对贯彻会议精神提出了要求。一是要做好准备,迎接校领导调研;二是要明确校办产业的职责范围,理顺管理体制;三是规定动作要做到位、做扎实;四是工作要用心去做,切实转变工作作风,勇于担责,谋发展、求实效。