校办产业管理处召开新学期工作会议
2017-02-22 16:58 校办产业管理办公室    (点击: )

2月20日下午,校办产业管理处在北林校区行政楼召开新学期工作会议,会议由胡迎利处长主持,全体科级以上干部参加了会议。

会上,胡迎利处长宣读了《河南牧业经济学院2017年党政工作要点》,传达了穆瑞杰书记、李明中校长在学校新学期工作部署会议上的讲话精神,传达了程慎副校长在2月19日召开的后勤工作会议上的讲话,并结合部门工作实际和工作体会进行了详细解读。

胡迎利处长首先对寒假期间的工作进行了总结,然后结合学校党政工作要点,强调2017年校办产业管理处要重点做好以下几项工作:一是明确工作指导思想和立足点。以“加强学习、提升素质,健全制度、规范管理,探讨转型、谋划发展,创新机制、提高效益”为指导思想,以“服务教学、服务企业、服务社会”为宗旨和立足点。二是要加强职工队伍自身建设。着重政策理论和业务知识学习,提高管理服务水平,管理服务规范化、科学化。三是要进一步理顺管理体制,完善法人治理结构。四是做好制度体系建设,形成分工协作的工作机制。五是继续推进校办产业目标管理,量化考核。六是加强监管,促进企业依法经营、规范管理。七是转变校办产业发展思路,多方调研,探索校办产业转型发展方向,拓展经营渠道,做强主业,拉长产业链条。八是组织校办产业相关科研力量,开展科技攻关,申报相关科研项目。九是本着服务教学、服务社会的原则,加快学术成果转化,促进科技成果产业化。随后,胡处长对校办产业管理处的自身建设、管理服务、科研工作、产业转型发展等提出思考题目,希望同志们勤于思考、善于谋划、务实创新、团结协作,开创校办产业工作新局面。

党总支书记陈贵岭对党建工作做出了安排部署。主要包括:完善组织机构和制度体系建设,丰富学习载体和学习形式,开展好党员教育培训和党员发展工作,抓好党风廉政建设等方面。强调要切实转变工作作风,要勇于担责,有大局意识和团队精神,强化廉洁从政意识,在本职岗位上做出应有贡献。