校办产业党总支召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会
2024-01-12 14:38     (点击: )

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实管党治党政治责任,推动党建与业务融合促进,1月11下午,校办产业党总支在海润产业园区会议室组织召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。党总支委员第一、二党支部书记支部委员等参加会议会议由校办产业党总支书记张瑞春主持。

会上,张瑞春传达了学校召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议精神。按照学校关于基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作要求,第一党支部书记刘伟敏、第二党支部书记吴勇进行了现场述职。述职聚焦基层党建主题,紧扣2023年度基层党建工作重点任务,汇报了抓基层党建工作第一责任人履职尽责情况,查摆剖析了工作中存在的突出问题原因,提出了下一步的改进措施。

党总支副书记杨会军进行了点评。他对各支部过去一年围绕中心抓党建、抓好党建促发展取得的成绩进行了肯定对存在问题和薄弱环节提出意见建议。

张瑞春强调,本次会议,既是一次基层党支部述职评议会,也是一次检验校办产业基层党支部建设推进会,为公司的改革发展和稳定提供坚强保证。各支部做好2024年党建工作提出要求:一是要突出政治统领抓党建。各党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把落实“第一议题制度”作为工作重点,引导广大党员不断增强“四个意识”、树立“四个自信”、自觉做到“两个维护”,确保党支部充分履行职责,发挥引领作用。

二是要围绕公司发展重心抓党建。紧扣公司高质量发展、和谐稳定上做文章,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和和党员干部的模范带头作用,把党建工作作为推进公司发展的强大动力。三是要服务公司发展大局抓党建。坚持问题导向,从解决公司经营发展、维护安全稳定等方面出发,找准党建工作与经营任务有效结合的点,把安全稳定的红线守好守牢,探索支部党员发挥作用的平台载体,激发创先争优的热情,提高服务员工、客户和学校教学科研实训的能力和水平。四是要培育党建品牌亮点抓党建。要立足各个支部的实际,从抓思想理论武装上狠下功夫,找准抓好党建工作的契合点,通过创新开展特色活动、主题党日活动等,总结经验、梳理思路、培育亮点,不断提高校办产业整个党建工作水平。

会上,与会人员对第一、二党支部书记抓党建工作情况进行了测评。